Kategorie:

Autor

Liane Wolfram

Teile diesen Beitrag

Beim 12. LüRa Pokalturnen in der Spicher Turnhalle starteten in den älteren Altersklassen Mara Billig, Mira Bergius, Christina Fuchs, Yasmin Reichert-Wharton, Philine Sowietzki und Lia Swiatkowski für unseren Verein.

Sehr motiviert und mit kompletter Trainerunterstützung, ging es riegenweise in den Vier-Kampf. Diesen turnten alle sechs sehr souverän und konzentriert durch und konnten mit guten Platzierungen in ihren Altersklassen den ersten Teil des Wettkampfes zufrieden abschließen.

Mara erturnte sich die Silbermedaille. Christina errang den 4. Platz. Mira und Yasmin wurden 6., und Lia siegte und kam auf den 1. Platz. Philine erkämpfte sich in ihrem Jahrgang den 11. Platz.

Am Nachmittag durften pro Gerät die 6 besten Turnerinnen jahrgangsweise noch einmal im Finale um den Pokal turnen. Und davon sammelten die Spicher Turnerinnen einige ein!

Mara Billig, Christina Fuchs und Lia Swiatkowski durften an allen vier Geräten nochmal antreten.
Mara belegte am Sprung den 2. Platz, am Barren den 3. Platz, und am Balken und Boden siegte sie schließlich souverän. Christina erturnte am Sprung den 5. und am Barren den 4. Rang. Am Balken und am Boden schaffte sie den 3. Platz. Lia sammelte Pokale am Sprung, Barren und Boden ein. Am Balken mußte sie das Gerät leider einmal verlassen und erreichte hier den 2. Platz. Mira Bergius erturnte sich an zwei Geräten einen Finalstart. Am Sprung und am Balken kam sie auf den 6. Platz. Yasmin Reichert-Wharton erreichte an den Geräten Balken und Boden das Finale. Sie erturnte am Balken den 5. Rang, und im Bodenfinale kam sie auf den 6. Platz.

Glückwunsch an all unsere Turnerinnen, die mit Ausdauer und sehr viel Spaß einen mega guten Wettkampf ablieferten! Herzlichen Glückwunsch auch an Linda Hoffmeister und Philine Sowietzki, die an diesem Tag die Kampfrichter mit unterstützen durften und somit den letzten Teil ihrer Kampfrichter-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben!